Ели

Диана Дмитриева-Педанэ
В окне просвет сквозь ели в дали неба,
Надеждой  голубой смотрю на счастье,
Чтобы всегда хватало людям хлеба,
Не настигало никого нигде ненастье.
И солнце озаряло тёплым светом
Планету нашу, грея, как ребёнка,
Где дети наши кушают конфеты,
Всех в Новый год подарки ждут и ёлка.
Пускай врачи в белых своих халатах
Любуются в окно на свет сквозь ели,
От тех, которых кислород и запах
Подарен нам всем, чтобы не болели.