Ветераны

Надежда Моисеевская
Ветераны вы... Фронтовики...
Сколько вынести вам довелось!
Тяжеленные эти деньки
И - Победа - всё вместе слилось.

Пролегал тот военный ваш путь
От Москвы до Берлина стены.
Другу друг прошептал: "Не забудь,
Коль дойдёшь до конца ты войны!"

Никаких вы не ждали наград,
Защищая страну, её честь.
Вы шли в бой, презирая пуль град,
Вы сражались за правду, что есть.

И сегодня с надеждой-сестрой,
Загрустившею в ваших сердцах,
Вы идёте походкой прямой,
Веря в Родину и - до конца.


   ***