Коронавирус

Майя Шмакова
      
Король шагает по планете.
Шагает в золотом венце.
На голове корона светит,
Но нету радости  в лице.

Идёт величественно, бодро,
Не видя никого вокруг.
Любуясь лишь собою гордо
И сея страшный свой недуг.

Своею острою секирой,
Выкашивает  жизнь везде,
Прошёл с победой он полмира
И нет укрытия нигде.

Пришло откуда это горе?
Кто возродил весь ужас тьмы?
Врачи не могут с ним поспорить,
Вакцину не изобрели.

И никого ему не жалко.
Он никого не пощадил.
Он жизнь людей лакает алчно
И силы  нет бороться с ним!

Он землю густо удобряет
Золой и пеплом из людей.
А сверху вдоволь поливает
Слезами наших матерей.

Но верю я, что очень скоро,
Настанет и ему конец!
Расплавится его корона
Найдётся  на него храбрец.

   Шмакова  М.   03. 05. 20г.