Зеркало русской души-К 160-летию Исаака Левитана

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


С нежностью ситцевых грёз
Белых берёз отраженье,-
Смотрится в зеркало - плёс
Майский сюжет вдохновенья.

Всё отражает вода -
Радость, страдания боли,
Душу, но только тогда,
Если открыться позволит...

2 мая 2020 г

Плёс, Ивановская область