Не всем дано открыть Америки

Оскар Хуторянский
Не всем дано открыть Америки,
Не все в историю войдут -
Но каждый должен твёрдо верить,
Что не напрасен его труд.

Что не напрасно жизнь прожита,
Что след оставлен и тропа
Не зарастёт полынью быта,
И пусть не книга, пусть строка. 

Оставить след другим в наследство -
Вот это цель достойна вас.
Расчистить путь, найти то средство
Других поддержит в трудный час. 

Не нужно пышных обелисков
И безразличных пышных слов.
А нужно чтобы то, что мыслил
Легло в фундаменты мостов.   

5-3-2020