Безымянный

Ольга Ковалевская 7
Кем ты был, безымянный,
отдавший себя без остатка,
За победу сложивший в боях молодые года?
Жаль, ни в жизни, ни в смерти пришлось тебе, мальчик, не сладко,
Но твоё безымянное имя в сердцах навсегда!

Кто ты? Сын или брат и, наверное, чей-то любимый,
Но война увела за собой прямо из под венца...
Ты сражался, как мог, только крестиком медным хранимый,
И тем фото под сердцем, где мама в объятьях отца...

Ты пожить не успел, смелый мальчик, идущий под пули,
Но тебя не забудет земля, за которую пал!
Кем ты был, безымянный, чтоб мы тебя
все помянули?
Кем бы ни был ты, мальчик, героем великим ты стал!