Как в той несбыточной - параллельной

Анастасия Вуккерт
Где-то в другой, параллельной вселенной,
Где нет и не было карантина
Я буду висеть спокойно, смиренно
Прибитой кем-то картиной мира.

А здесь открываю глаза и бунт
Просыпается жжением между рёбер,
От вздоха до жжения пара секунд,
К обеду упорно ползёт в межбровье.

Нахмурившись: новость среди котлет,
Заражённых идеей об исцеленьи,
О том, когда карантина нет,
О странных, почти забытых мгновеньях.

И хочешь, жаждешь найти ответ,
Как можно было бы все исправить?
Не есть летучих мышей? Ну, привет...
Сарказмом-приправой болото разбавить.

И думаешь даже когда ты спишь.
И так глобально, но так бесцельно.
И хочется очень, ну, пусть... В Париж.
Как в той несбыточной - параллельной.