Юной поэтессе

Григорий Вернов
...Теплы твои слова и горячи глаза,
А сердце все - бушующее пламя!
Река - твой голос! В нем - слеза, гроза!
И взор волнуется, как в грозной битве - знамя!

Твой взор - всех чувств сияющий поток,
И голос, как река, уносит в море...
- Ведь вздох души как океан глубок...
В нем - неизбывное, божественное горе...

...В душе Поэта - распята ЛЮБОВЬ,
Что всей Вселенной простирает руки...
До сердца каждого стучится вновь и вновь,
Всем уделяя стуки, звуки, муки...

И тает сердце на последнем рубеже,
Между безсмертием и жуткой смертной болью...
Чтоб, исцеляясь, исцелить весь мир уже,
Безмерно растворясь святой ЛЮБОВЬЮ...

Григорий Вернов 3.05.2020 от РХ День ЖЕН-МИРОНОСИЦ