Час разлуки

Ксюша Андреева 2
В час нашей разлуки,
Подарил он мне подснежник,
Первый весенний цветок,
И пообещал,
Что он скоро вернётся,
Что я не успею
Даже соскучиться по нём.
Я хранила как могла,
И оберегала,
Подаренный им,
В час разлуки,
Цветок,
Старалась сделать всё,
Чтобы он не завял,
Чтобы когда он вернётся,
Подснежник всё стоял бы
И стоял.
Но увы,
Цветок завял,
А я всё продолжала
И продолжала его ждать,
Всё стояла и стояла
Возле окна,
Надеясь увидеть его силуэт,
Приближающийся к моему дому...
Но его всё нет и нет,
Мне так и не пришёл
Ответ от него,
Когда он вернётся,
На душе,
У меня сейчас
Такое ощущение,
Что для меня
Навсегда погасло солнце!
Я очень сильно скучаю
По нему,
Его милому взгляду,
Образу,
Лику,
Силуэту...
Дорогой мой,
Любимый,
Родной,
Ну когда же ты вернёшься?!
Я устала тебя уже ждать!
Стоять возле окна,
Рыдать,
Пожалуйста вернись,
Мне без тебя не жить!
И однажды,
Тёплым солнечным
Майским утром,
Он постучал в мою дверь,
Я открыла,
И я не поверила
Своим глазам,
Что вижу его,
Что я его
Наконец-то дождалась!
Он протягивает руку,
И вручает мне
Ландыши,
Которые до этого,
Держал у себя за спиной...
И так у нас
С ним повелось,
Что в час разлуки,
Он мне дарит
Подснежник,
А в час встречи,
После долгой
И не очень долгой
Разлуки,
Дарит ландыш...
И теперь,
Подснежник у меня
Ассоциируется
С грустью,
Тоской,
Несчастьем,
Горем,
Разлукой,
А ландыш,
С радостью,
Счастьем,
Надеждой на лучшее,
Верой и любовью...


***
Мужчины,
Дарите женщинам цветы,
Делайте их с каждым
Божьим днём,
Всё счастливее и счастливее,
И тогда женщина,
Распустится как цветок,
Будет прекрасна,
Мила,
И нежна,
И её взгляд,
Будет полон счастья,
И на её милых губах,
Появиться улыбка,
И она будет порхать
Как бабочка,
И делиться своим счастьем
Со всем миром!
Дорогие мужчины,
Дарите женщинам цветы...

03.05.2020 с.Рамонье