любовь и козочка

Эдуард Смолкин
               
    У меня сегодня день плохой,
   Поругалась с милым и ушла домой.
   Дома я не ела,чая не пила,
   А все время думала в чём я не права.
        Намекнула Ванечке,что пора решать:
        Будем ли мы вместе жить,или только спать.
        Как-то не по возрасту в любовницах мне быть,
        От знакомых прятаться и платок,
       (Чтоб не узнали),-               
        на улице носить.
        Хочется мне свадьбу с Ванечкой сыграть,
        И детишек шустрых,здоровых нарожать.
   Друг любезный, Ваня, промолчал
   Куртку снял он с вешалки,вышел и пропал.
        Вот уж почти месяц не звонит он мне,
        Милый мой является лишь во сне.
   Но, в воскресенье Вербное, Ванечка пришёл
   И с собою козочку белую привёл.
   В глазки он зеленые меня поцеловал,
   Улыбнулся ласково и к себе прижал,
       А мне,растерявшейся,вот что он сказал:
        -Ты в знак примирения козочку возьми,
        Каждый божий день её к вечеру дои.
        Нужно молочко парное по- пол литра пить
        Это оптимизм тебе поможет укрепить
        И меня,изменщика,поскорей забыть.
   Обнимай подушку нашу сильно ,как меня,
   Я ж к Марусе ухожу,-бездетная она!!!


            Это любовно-лирико-юмористическое ,дурашливое ,так сказать,стихо-подобное сооружение,я накропал в смутные дни вынужденного карантина по-поводу страшного,великого и ужасного короновируса covid-19!
       Этим я проверил,не съехал ли совсем с ума,или только приблизился к красной черте,слушая круглые сутки страхи о последующем голоде,смертях и переделе оставшегося мира.
       Но... стоп! Трепетания человеческого сердца пока  слышны!
       И есть еще любовь и ревность,
       А значит-будем жить!