Грани мечты

Юрий Подвязной
Расцвела, сверкнула и упала
С небосвода странная звезда,
Прошептав: мне неба мало, мало...
Надо мне земли, травы и льда...

Ей кричали звёздочки-сестрицы:
Не глупи, без неба нет житья,
На земле теряют звёзды лица
Среди толп бездушных и вранья!

Но упрямо мчалась за мечтами,
Трудным был сквозь атмосферу путь.
Тело жгло, но цель перед глазами
Не давала в сторону свернуть.

А упав на землю, камнем стала
Среди многочисленных камней,
Но когда по небу пролетала,
Все мечты исполнила людей.
03.05.2020 г.