Алексей Остудин. вечер на даче

Иван Потёмкин-Кузин
Последний на скамейке запасных,
защёлкал соловей — залётный мачо,
расшатывая нервы у сосны
где в букве Ы застрял футбольный мячик,
комар несёт охрану гамака,
гуляет жесть на крыше у беседки,
как отрывная лапка паука
пульсирует в траве сухая ветка,
а ты, сдувая с книжки мелкий сор,
на месяц засмотрелся, в каплях лака,
что плавает по небу, как курсор,
цепляясь за иконки Зодиака.