Мим

Юлия Филичева
Смывает краски мим усталый.
Скажи сегодня кем ты был?
Скажи сегодня был ты мил
Прохожим опостылым?
Был..
Себя за краской позабыл,
Он был и мил, и много пил,
Себя пытался вспомнить,
Выл...
.

С слезою чёрную наш мим
На кожу маску наносил..
Копейку кто-то проронил
В шапо, протёртую до дыр..
.

Ронял себя,
Бросал себя,
То малое, что оставалось -
Уже на площадь выносил..
И все ещё ему казалось,
Что в этот мир он выносим..
.
Просил всегда
У Бога сил-
Без красок, с горсткою монет,
У входа в храм снимал берет,
Крестил
Голодный свой живот,
Молил
И верил, что вот-вот
Мир запоёт
Наоборот...
.
А мир молчал..
А мир стоял.
Тогда он снова рисовал
Из глубины что доставал-
Из черно - былых красок -
Свою Печаль..
.
И было жаль,
Что вот опять - напрасно,
Что снова жадная толпа
сЧитать его не сможет
И не считает никогда..
.
Никто не понимает.
Что всем невзгодам вопреки
Несёт на площадь он куски
И там бросает...
.