Дальний восток

Вилена Якимова
Восточный, дальний, мой уютный край!
Я дышу, я живу тобою.
И за широкой Амурской рекою
Страна золотого дракона - Китай.

Необъятная, даль роскошная,
Бесконечная ширь и леса,
И молочные небеса,
Поля васильками заросшие.

Край удивительный, с тишью лазурною,
В нем таится глухая печаль,
И речная вода как хрусталь
Обернется волною бурною.

Солнце дальнее и вечернее
Уплывает в вишневый закат,
И дымок слегка сладковат,
Доносится песнь колыбельная.

Сторона моя милая, близкая,
Я пешком тебя обойду,
И в леса твои забреду
В рощи мглистые, золотистые.

И сегодня в цветущий май,
Я дышу, я живу тобою,
И любуюсь твоей красотою, 
Мой восточный далекий край!