Моему народу

Шахриза Богатырёва
Четырнадцать  мертвящих лет,
Когда от тягот мозг иссушен,
Еще годами будут тлеть
И в наших бед не знавших душах.

Из тех вагонов скотных крик
В миг  обречённого народа –
Он растопил бы и ледник,
Но не карателей-уродов.

А грызуны, не чуя ног,
Плюясь и скалясь  в наши спины,
Растаскивали кто что  мог
Один – добро, другой – былины …

Но возродился мой народ,
Как злой бы рок не реял вьюжно,
Из века в век, из года в год –
Несломленный, великодушный!

Сберёгший вековую стать,
Хотя почти испепелённый,
Не разучившийся летать,
В горниле лютом закалённый!