Что дальше?

Людмила Лементович
Быть может когда –то исчезнет трава.
Покроется серым бетоном земля.
И чтобы услышать, как птицы поют,
В особое место детей поведут.
Не в лес и не в парк - их уже не найдут,
А птицы давным-давно в клетках живут.
Как жалко, что утром не слышно кукушки,
О ней дети смогут прочесть только в книжке.
А книжка из пластика –кнопку нажмёшь
И нужную строчку тотчас же найдешь.
Холодная книжка- ладонь не согреет,
Бумажная книга теперь лишь в музее.
А в доме живет электронная кошка.
Она не умеет сидеть на окошке
И греться в ласкающих солнца лучах,
Мурлыкать от нежности в наших руках.
Весь мир превращён в электронное поле,
В котором не знают ни счастья, ни горя,
В котором живут одинаково ровно.
От мысли такой мне становится больно
И страшно, что дальше? А вдруг пустота…
И запах сирени забудет Земля.