Пингвины уходят на закат

Аскет Несовершенный
Я не желал остаться сам собой –
Сквозь лютый холод, избегая смерть,
Играл в игру с жестокою судьбой.
Смотрел на небо, но не мог взлететь.

Закована душа в пингвинье тельце,
Стремится ястребом подняться в облака.
Туда, где звёзды, где сияет солнце.
Но, а вокруг снега, снега...

Изголодавшись, днями напролёт,
Я шёл к своей заведомой мечте:
Превозмогая ветер, падая на лёд,
Карабкался, взбирался по скале.

Порывом ветра облизнуло клювик,
И в этот миг я ощутил, что всё смогу.
Я первым, первым попаду в историю!
Смотрите же! Пингвин, летящий на Луну!

Я не желал остаться сам собой –
Сквозь лютый холод, избегая смерть,
Играл в игру с жестокою судьбой.
Смотрел на небо, но не мог взлететь.

Пингвины уходят на закат...
Одним из них когда-то был и я.
Среди мороза антарктического льда
По-прежнему блуждает неприкаянно душа...

03/04/2007