***

Людмила Лементович
Я замок любви построить хотела.
Я каждый кирпичик любовью крепила.
Холодные ливни, свинцовые ливни
Кирпичики эти с жестокостью смыли.

Любви сад я вырастить долго пыталась.
Цветы и трава в нем от нежности млели.
Морозная, снежная буря прорвалась.
От холода травы, цветы потемнели.

Я море любви переплыть захотела.
Я парус навстречу ветрам подняла.
Но белая чайка со скал вдруг слетела
И черную весть мне с собой принесла.

Не замок любовь и не море, не сад.
Она как пространство, как воздух незрима.
И в сердце любовь проникает как яд.
Она лишь однажды… и не повторима.