Современная песнь казака

Николай Серебряный
Где же удаль моя казацкая,
В новом веке вся растворилася,
Перестройка была дурацкая,
Перестроились до короновируса.

Дождь в окно, нету солнышка,
Небо тучами заполонено,
Где ж найду в себе нову силушку,
Что-бы радостью переполниться.

Чтоб могла земля удивитися,
И душе моей было радостно,
Что живём мы не только для битвушки,
Не для битвушки с новой гадостью.

И беда наша, да не в слабости,
А в отсутствии перспективушки,
А ведь мы хотим только радости,
Что мы будем жить в справедливости.

Наточу теперь востру сабельку,
Да снесу башку пандемиюшке,
Заодно побью тех, кто злобствует,
На народ простой, да на волюшку.

Та постой же ты, казачинушка,
Буйну дурь изгони из головушки,
Будет солнце, появится силушка,
Рано ль поздно, все образумятся.

Победит в нашем мире разумное,
Не чиновничье благолепие,
Не кнутом и даже не пряником,
А свободной душой воспрянем мы.

3.05.2020г.(с)