Летай

Таисия Максимова
Алмазной вышивкой дождей
Блестящее стекло
Глядит в безликий мир людей
За гранью, где тепло,
 
Где веет свежестью листвы
И новенькой травой,
Среди булыжников застыл
Цветочек полевой,

Туманной проседью лесов
Зовёт безгласно даль,
С берёз сошёл последний сок,
Летай мой май, л е т а й !

03/05/2020