2020, вмсокосный год...

Новикова Екатерина Никитична
2020.    ВИСОКОСНЫЙ  ГОД…..

Нормально   встретили,   отметили  ударно
Ни день,  ни   два,   а   десятиной  дней
Надеясь, что  не    станет   он  коварным 
не    затаит   обиду     на   людей ……..

Пришел,   но   вскоре      бес    попутал
Законы   бытия  поправ  и   зиму  отменил
А может   с   бодуна с   весною перепутал
И   про   народ,    их   чаяния,  забыл ?

И    вот,  идет   он,   високосный   год, 
Со    свитою    шагает    по     планете.
Но радость  не  несёт, болеет весь народ,
Лишь  вирус  царствует  на  белом  свете.

А  что  роптать?   Ведь  сами   виноваты,   
Не    соблюдаем    мы     законы   жизни
Надеясь,  что    минуют     нас расплаты
Но  может вспомним   на   пороге  тризны.