Мера и Норма

Александр Полищук 3
Мера и норма: Сто грамм и бутылка!
Суть или форма - Спорили пылко
Люди рабочие в год девяностый
Прошлого века! Мясо и кости -
Полки пустые в тех магазинах,
На стенах холсты даже очень простые:
"Трезвость есть норма! А мера - по две!"
(Третья бутылка -уже не тебе).
Двадцать годов отмотали мы века,
Всё изменилось теперь в человеках:
Форма другая бутылок, ментов...
И у пропойцев больше понтов!
А продавщицы, увы, поскромнели:
Наглости нету, народ не звереет...
Но в содержании нет изменений -
Те же проблемы у всех поколений!
Жизни потеряны цели святые -
Жизнь стала формой для многих в России!