Мотивационное студентам

Джеймс Дилан
Когда не пишется курсач
И рушит все большие планы,
Услышишь звук, как будто плач,
Давнишней очень сильной раны.

Тот плач, похожий на приманку,-
злой умысел сестер двоих.
Как клюнешь, будто бы на манку,
Готовься быть среди чужих.

Сестра - Депрессия обнимет,
Шепнет на ушко: "Ты в беде"...
И вдруг отчаянье нахлынет,
И вот ты маешься во мгле.

А как дойдешь до нужной ноты,
Сестра - Депрессия уйдет,
В дверь постучится, на работу
Ее сестренка Смерть придет.

Дуэт их - прибыльное дело,
И люди те им добрый знак,
Кто волей слаб, хоть сильный телом,
Или и там, и там слабак.

Пиши курсач, не ной, студент!
Учись, и все по жизни будет!
Гони "сестер", снижай процент
Загубленных безвольных судеб!

Трудись, студент, пройдут года,
Посмотришь ты на это сверху
И скажешь: был дурак тогда
мог стать я самой легкой жертвой.

И будешь прав, урок усвоен,
Не буду больше отвлекать.
Пиши курсач, теперь достоин
Студента знамя ты держать.