Заика...

Георгий Раенков
"Тобой моя душа окатится.
Звездой окупится, где синь,
и похудевшие акации
цитируют труды осин."

  Леонид Губанов - Было
        (Проба н.1)

         *

Видно всё же я заика -
всё читаю нараспев,..
для меня любовь - черника,..
губы синие лишь блеф.

Чтобы скрыть свой лютый голод, -
не облизываю губы,
ведь под ними синий холод
и вмороженные зубы...

Лучше к ним не прикасаться:
губы - скользкий гололёд,
сразу станешь заикаться
и настанет твой черед -
нараспев глотать чернику,
этот блеф и эту синь,..
чтоб душа не окатилась -
сажей выжженных осин.

      03.04.20