Первая гроза...

Николаев Михаил Владимирович
Горя огнём в расширенных глазах,
Почуяв вновь желанную свободу,
Взметая ветером сонную природу
Взрывает небо майская гроза.

Дрожит душа оставшись в негляже,
Стремится ввысь, к потерянному Раю,
Миры иные сердцу открывая,
Кружится шар, на долгом вираже.

Питает дождь кипящие ручьи,
Но...
       Вдруг, вступая в новые пределы
На мокрых улиц зябнущее тело
Бросает небо яркие лучи.

Из тайных недр далёкой синевы,
Из бесконечной, необъятной глади,
Что бы родиться строчками в тетради,
Ныряют мысли в бездну головы,

И шепчет миру чистая весна
Умытых трав беспечным шелестением,
Что будет день, и новые мгновения..
И снова ночь... И снова тишина...