Первомай

Милка Гаузнер
Веснеет за окнами майское солнце,
Под небом и в сердце черемухи цвет.
Сегодня проспекты не взять комсомольцам,
Но мысли марксистской препятствия нет!

Смыкая ряды, возведем баррикады.
Смывая с России буржуйский позор,
Не словом, а делом воздвигнем рокады:
Мы фронтом единым окажем отпор!

Мы - цвет нашей родины, юное племя;
И связаны накрепко наши сердца.
Без скорби вступая в новейшее время:
Наш день Первомая не знает конца!