Какие хорошие все люди... Какие все добрые...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Силы его совсем оставляли. Ему надо было отдохнуть. Подлечиться. В последнее время он принимал до полутораста человек в день. Так, после приёма, вставая со стоном со своего креслица в церкви, шатаясь от усталости и держась за стену, он шёл к себе домой, на постель, и всё вздыхал: “О Боже мой, Боже мой!” Но это уже не от личного труда, болезни или усталости, а от гнёта людского горя, невежества и греха, и народных скорбей от войны, и собственного сострадания к несчастным.
20 сентября о.Гавриила причастили. <...> Он непрестанно просил у всех прощения и пытался многократно брать руки ухаживающих и целовать их: “Какие хорошие все люди... Какие все добрые...”


Выписки из книги епископа Варнавы (Беляева) «Тернистым путём к небу»
(Жизнеописание старца Гавриила <Зырянова> Седмиезерной пустыни († 1915)”.

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/