Салатная шутка

Ирина Денисова Москвичка
 Наглый и румяный помидор
Исторгал какой-то странный вздор.
Кровью, семенами исходил,
По доске скользил, что было сил.

Свежий и зелёный огурец
Под ножом кричал: «Настал конец!»,
Полетели в ёмкости куски,
Чтобы нас избавить от тоски.

Бочковатый перец сладок был.
Ароматным, сочным, зрелым слыл.
Жёлтый бок подставивши под сечь,
Так и не сумел себя сберечь.

Лук ядрёный вышибал слезу.
Будто туча чёрная грозу.
Обжигал он воздуха поток,
Всё равно помочь себе не смог.

Так морковь оранжева была,
Что акценты поддержать смогла.
Но от длинной сущности её,
Не осталось, впрочем, ничего.

Свёкла поместилась на лоток,
Улеглась на свой багряный бок.
На купчиху статью походив,
Напевала сдержанный мотив.

А петрушка и укроп зашли
Как в слои земные корабли,
Осенили зеленью салат,
Где стал овощ каждому как брат.

Масло окропило весь собор,
Ложка тут же встала на дозор.
Подошли немедленно к столу
И воздали блюду похвалу.

А потом с едою диалог
Перерос в приятный эпилог.
Чашку кофе томно пригубив,
Завершили гастроэксклюзив.

3 мая 2020 года