Жребий брошен

Татьяна Червонная
Не старайся быть хорошим,
Не старайся быть плохим.
Не старайся! Жребий брошен –
Быть и тем, и быть другим.

Быть холодным, быть упрямым.
Ждать. Терять.  И находить.
То шагать по жизни прямо,
То полями колесить.

Быть искателем... везучим,
Быть когда-то ни при чем.
А когда предстанет случай -
Стать таким же палачом.

И поранить так же больно,
Как поранили тебя.
Пленник собственных агоний.
Ироничная судьба.

Не спеши винить и плакать,
Не спеши весь мир бранить.
Все мы чья-то боль и плаха.
Все мы чья-то жизни нить.

Все мы жертвы. Все мы судьи.
С неба смотрит звездочет.
Одинаковые люди.
Пляшут с жизнью свой фокстрот.