смерть поэта

Иван Калинов
прямой эфир
жирные заголовки
вы журналист или сапёр?
пустите меня по минам
я растопчу вашу совесть
или из винтовки
шмаляйте куда хотите
боже, да хоть кастетом
вообще-то я писатель
всему миру мир
я пишу поучительную повесть
вгрызаюсь в неё как бобёр
вот так, смотрите
в отсутствие дела
я мастер слова
хочу даю, хочу беру назад
требуется, знаете, сила воли
даже самые нескладные строчки
я оборачиваю в кружевную ткань
это мой драгоценный клад
пятичасовой чай остался стыть
ждать меня до полшестого
это не Лондон, даже не Казань
а за окном отнюдь не вишнёвый сад
- картофельное поле
туда и надлежит мой клад зарыть
до Рождества Христова