Тёмная ночь поэта. Ремейк

Александр Ермаков-Немчиновский
Сочинил в начале мая 2020 г.

Тёмная ночь,
Только мысли поэта не спят,
Только где-то певица вдали
Всё о нём вспоминает.
В тёмную ночь
У соседей кровати скрипят,
А поэт сочиняет стихи,
О признанье мечтает.
 
Любит народ
Глубину его мыслей и слов.
Хочет народ
Видеть рядом того…пооээтаа.
Только, увы,
Не увидят они его вновь.
Из-за рока коварной судьбы
Песня стала допета.

Верю в тебя,
Дорогой мой отважный поэт,
Что ты сможешь себя проявить
Им назло и на радость.
Жизнь не губя,
Свой храни драгоценный секрет,
Словно жизни священную нить
И/не* надейся на милость!

Время придёт,
Мы с тобой твоей песней блеснём.
Ты сочинишь –
Я спою её, словноо птиицаа.
Грянем мы ей
Среди ясного неба, как гром;
И народ встрепенётся лихой.
Радость вновь возвратится!

Только вперёд!
Всё, что было – урок для людей.
Крепни духом, а телом худей –
Счастье вскоре примчится!
Счастье вскоре примчится.

*Можно петь/читать как "И надейся", так и "не надейся"