Май расцвел буйным цветом

Агния Сорокодумова
Май расцвел буйным цветом,
Проснулась в душе тревога,
Каков мой путь ,озарен ли светом?
Какая теперь у меня дорога?

Одна я иду, иль с кем то ?
Пойдет ли со мной любимый?
Будет счастье здесь, или где то..
Стану ли вновь я сильной?

Май играет лучами солнца,
Я гляжу в отраженье оконца,
Кто теперь глядит на меня?
Чей это лик? - лик незнакомца.

Я пытаюсь дойти до сути,
Добраться до правды ,
Но вокруг столько мути,
Столько сомнений и передряг,
Что невольно и я,
В руках жизни обмякла.

Став одинокой и нелюдимой,
Растерявши друзей половину,
Мне не хочется видеть их,
Предавших меня, ради других.

Я боюсь говорить много слов,
Чтобы никто не воспринял превратно,
Мое отраженье в окне, силки тяжелых оков,
Оков сплошных, непониманья.

Пусть скорей все разрешится,
Пусть вернется все на круги своя,
Стану птицей и разлетится,
По округе печалей стая моя .