Расскажи мне про жирафа

Татьяна Рыбакова 2
Посиди со мною, мама, расскажи мне про жирафа,
Помнишь? Про него когда-то, ты рассказывала мне …
Я, наверное, не самым, лучшим сыном был…
За шкафом жил жираф, и у жирафа крылья были на спине…

А ко мне вчера синица целый день в окно стучала,
Стал отец всё чаще сниться, он зовёт меня к себе,
Что там дальше про жирафа, почему ты замолчала…
За окном метель кружила, ветер волком выл в трубе…

Высох  телом  за  полгода  он  почти  наполовину,
Мать сквозь слёзы про жирафа продолжала говорить,
Каждой клеткой ощущая, кто-то режет пуповину,
Перед тем, как этой ночью сына к Богу отпустить…