Чтоб я мог!..

Пушкина Галина
Я купил участок поля,
Что под горкой над рекой, –
Посадить вишнёвый садик,
Обрести Души покой…

Вот лопатой взрезал землю
И наткнулся… на металл!..
Кто-то здесь в году далёком
Автомат свой потерял…

Рядом – каска. И медали.
А меж ними – кости в ряд…
Мы солдата не искали,
Мы сажали, просто, сад!..

Но солдат когда-то в Вечность
Лёг над речкой под холмом,
Чтоб я мог, забыв беспечность,
Сад сажать и строить дом!..