Я - верёвочный мост

Евгений Рыбаков
Я - верёвочный мост над горной рекой
Я тебя проведу на ту сторону тьмы.
Я - верёвочный мост, тебе нужен такой,
Чтобы вместо "одна" вновь вернуть тебе "мы".

Почему ты по мне так боишься идти,
Ты пыталась уже одолеть реку вплавь -
Сил хватило тогда лишь до трети пути...
Сколько раз это было, считай, не лукавь.

А теперь ты дрожишь и боишься ступить
На дощечку в полметра почти шириной.
Пусть веревка и кажется тонкой как нить,
Есть верёвочный мост - нет дороги иной.