Жизнь

Олеся Рыбинская
Отказ от благ - что есть мученье?
Стремиться в ввысь, когда нужда
Придаст рутине то значение
Что мир погибнет навсегда.
Зачем мишенью быть за мнение
Поникнув голову идти
Ведь в жизни столько развлечений
Не хватит века их пройти.
Той правды нет, ты ждёшь ответ
От старшины заумных слов,
Боясь в душе авторитета,
Что страх внушил для "подлецов".
Той правды нет, ничто не вечно
Под упоительной красой
Ты можешь ждать ее сердечно
В душе оставшись сиротой
Забыть себя, уйти в монахи!?
Или на век всему служить?
Но правда в том, оставив страхи
Позволит мир прекрасно Жить.