Сон

Герда Тернингер
Поутру я ложусь с петухами.
Мой будильник играет «отбой».
Я опять заболела стихами,
Не тобой, в этот раз - не тобой.

Так легка на окне занавеска,
Не спасает от первых лучей.
Загадала во сне быть дерзкой,
Чьей-то быть или быть ничьей.

Но приснились косматые волны,
На утесе уснувший маяк,
Горизонт, молчаливый и темный,
И серебряных рыбок косяк.

Желтый берег и гиканье чаек.
Теплый свитер, просоленный дом.
Здесь, влюбляясь, друг друга встречают
И, обнявшись, уходят вдвоем.

Просыпаюсь. Легка занавеска,
Потолок надо мной невысок.
И ракушка на шее подвеской.
И в ладони чуть влажный песок.