Все это выдумка, читатель мой, не верь!

Юрий Тригубенко
Как хорошо бывало нам без громких фраз.
Когда, прижавшись чуть, садилась тихо рядом.
И окунался я в глубины карих глаз,
И грела ты меня своим волшебным взглядом.
И исчезал на миг весь мир, что был вокруг.
И только мы одни с тобой существовали…
Не знаю я, где ты теперь, мой милый друг.
Где б ни была, а для меня ты, как на Бали.
Не дотянусь, не долечу и на крыле.
Аэропорт твой для меня закрыт навечно.
И угли чувств, давно сгоревшие, в золе.
И те развеяны в пустыне безупречно…

И ты давно забыла прежний Таганрог:
Твой поезд прибыл на вокзал перед рассветом.
И первый луч коснулся лаской твоих ног.
И это было изумительнейшим летом.
И я проспал! Провел в машине эту ночь.
А ты тихонько в дверь по стеклам постучала…
И уносил нас к морю путь, куда-то прочь.
И летний отпуск начинался твой с начала.
Вдвоем с сынишкой ты приехала тогда.
И для него езда была, как приключенье.
И восходила раскаленная Звезда.
А для ребенка это было, как мученье…

В тот год был ласковым для нас с тобой Азов.
И мы почти что были счастливы у моря.
Мы не копались в душах, чтоб начать с азов.
И ты немного отошла тогда от горя…
Потом был Август. И за мной закрылась дверь.
И я спускался вниз по шаткости ступеней…
Все это выдумка, читатель мой, не верь!
И говорить не стоит, ни за цент, ни пенни…



03.05.2020 г.