Схватка со зловещим сном

Орест2
Предыстория: второй трибьют поэтессе Маргарите и её самозабвенной душе с бесконечной заботой о своих ближних. Для них Маргарите ничего не жалко... Даже свой сон!
http://stihi.ru/2019/10/02/49

Всю ночь я с друзьями тусила.
Домой вернулась в три, по-моему, часа.
А после ещё мемасиков всем запулила
и гордою походкой к кровати пошла.

Но, едва задремав, тут же вскочила:
мне ж на учебу к девяти же утра!
Если просплю – зачет, считай, завалила!
Тогда всей учебе хана!

И решила - со зловещим Морфеем буду я биться!
За семью! За детей! За отца!
Пусть слезы хоть ручьем будут литься!
Но не усну! Никогда! Никогда!

Но вот дремота начала крепчать:
чтоб не уснуть – пощёчины давала,
Морфей стал потихоньку отступать,
за ночь себя я знатно отхлестала.

И тут, о Боже, лучик солнца
спасительный, аки Христос,
меня, измученную боем, чрез оконце
своим ликом на небеса почти вознес.

Это триумф в бою непростом -
я снова готова ко дню!
Чуть покемарю одним лишь глазком,
Морфея лишь слегка подразню.

Печальный Морфей, меня увидав, оживился,
и голосом как у родного отца,
взором склонившись, ко мне обратился:
“Марго, вставай! Опять проспала!”