Даты, как доты

Василий Чучупал
Наши майские даты , как доты.
Им во здравие - за упокой.
Ну , а мне помирать неохота
Ни задаром, ни даже за что-то,
никогда, а тем паче весной,
И в цвету, и душистой такой,
Что в душе и вполне идиота
Разливается мудрость рекой.

     А мудрец, порывая с тоской,
     В глупой радости ищет оплота.
     Чтобы жизнь называлась судьбой,
     Не бывать ей без крови и пота,
     Без того ,что зовётся борьбой.
     Но притом её цель и забота
     Лишь победы себя над собой
     Без фанфар и наград позолоты.

А любые победы гурьбой,
На потребу вождей и зилотов  *
С принесением жертв на убой
Хоть и требуют славы с почётом,
Чередуя разбой с ворожбой,
Не добьются своим приворотом,
Чтобы мир обвенчался с войной !
   
   *Зилоты - иудейские радикалы

           03 05 2020       Динозавр