Корней Чуковский

Филипп Андреевич Хаустов
На свете жил один чуковский
по странной кличке корнейчук,
не понимал он по-чукотски,
не знал голландского ничуть,

но сказки сказывал по-русски,
так что роняли сахар утки
и превращались в лебедей,
что люди скучные малели,
играя в стражников-детей,
и даже злые бармалеи
переезжали в Петроград,
кто белокрыл а кто рогат –
все примирялись и милели.