Лемма

Дробицькая Наталья
Мы все живём под звон колоколов
по городам, измученным в пространстве
из смога, веры. Мусора и снов.

Но всё же...на охоту крысолов
выходит погулять в музеях братских.

И в залах он братается, как встарь.
То турки, то татары, всё едино.
Но чтобы мо'рок не пролез и хмарь,
там каждую нору хранит вратарь
от бывшего большого побратима.

Тому и быть.
Под всякий интерес
Полно химер, соседствующих с темой.
Чтоб больше стало дров,
всё дальше ходят в лес.
Доказано. Ну, или стало леммой...