***

Есения Алицкая
Город растворился в свете фонарей,
В воздухе повисла голубая тишь.
Мир такой спокойный, будто нет людей,
Посмотришь в небо - и душою замолчишь.
И свежесть майских листьев, и лёгкий ветерок -
Я чувствую свободу в этих мелочах.
Так сладок и приятен березовый дымок -
Он стал моей улыбкой в лунных звёзд лучах.