Голос

Елена Шморгун
Когда голос его
в телефоне звучал,
меня словно бы кто-то
в колыбели качал,
улетала куда-то
неземная печаль,
и тревожно мне было,
если вдруг он молчал.

Временами бывали
его редки звонки,
и тогда пробирала
дрожь мои позвонки,
вырывалась душа,
как наперегонки,
и болела, как будто
в неё вбиты клинки.

Мне хотелось тонуть
в его голоса пене,
я слова забывала,
пребывая в смятении,
он всегда был со мной,
как невидимой тенью
ограждая от мрака
и любых потрясений.

Он меня вырывал
из объятий тоски
в тот момент, когда сердце
рвалось на куски,
и тогда мне казалось -
мы безмерно близки,
а ночами мне снились
его руки-тиски.

И я рада была
обмануться опять
и поверить, что можно
ему сердце отдать,
я готова была
сколько нужно прождать,
лишь бы слышать его,
лишь бы снова дышать...

Его голос меня
запирал, как капкан,
он меня излечил
от страданий и ран...
Пусть и был это лишь
телефонный роман,
благодарна я небу,
что он был мне дан!