Молитва матери

Андрей Назимов
                (для вокального исполнения,
                композиция Леонарда Коэна «Hallelujah»)
Ребёнок мой давно подрос.
Как защитить его от гроз?
Одна ты это можешь, всех спасая!
ОН не подвластен больше мне,
Его судьба в твоей руке!
Закрой его покровом, Мать Святая!

Ему дай счастье и любовь,
Покой семейный уготовь,
Пусть проживет, во благе уповая!
Ты силу воли дай ему, -
Всем сердцем я тебя молю!
Внемли, помилосердствуй Мать Святая!

Могу пожертвовать собой,
Я, не колеблясь в час любой
Душой своей и кровью отвечая,
Я не могу сама спасти –
Зло чёрной ночи отвести,
Скажи же, что мне делать Мать святая!

Закрой его от всяких бед,
Пусть в жизни будет яркий свет!
Пред Богом я молю тебя, рыдая!
Прощения вымоли ему,
Дай мир ребенку моему,
Лишь на тебя надеюсь, Мать Святая!

май 2013 года