Мысли над старой записной книжкой

Андрей Назимов
Я записную книжку давних лет
Открыл… И имена друзей припомнил:
Тех, кто ушёл, кого уж рядом нет,
И тех, кого к обрыву мчали кони!

Но вот  записан чей-то телефон:
Ни имени, ни адреса, ни даты.
Кто это был? Зачем был нужен он?
Я позвонил… Молчанье было платой!

«О Боже мой!» -  подумал я,
Забыл того, кто попросил о чём-то?
Исполнил ли? Ведь не вина моя –
На память понадеяться охота!

О Господи!  Неужто же и Ты
Забыл о тех, в могилах безымянных,
Кто ради нас сжигал свои мечты,
Воюя на полях России бранных?

Нет! Верю! У Тебя есть свой архив!
И там, в Раю, всё учтено пристойно!
И каждый, кто погиб, сегодня жив,
В Твоём миру и с именем достойным!

Май 2019 года