Танцующие вакханки

Валерий Старз По Алфавиту
Сова, сатир и юные вакханки
Застыли в танце, мраморный фонтан
Был, где вокруг заброшенные замки
Как заповедник для сердечных ран.

Воды в фонтане не было три года.
Из танцовщиц одна вдруг ожила,
А облака исчезли с небосвода.
Улыбка девы солнечно светла.

В тунике белой стройная фигура
На парапет присела отдохнуть.
Прощай навек забытая скульптура —
Теперь живые бёдра, плечи, грудь.

Теперь её найдёт любовь земная.
Пусть мрамор вечен, но прекрасна жизнь,
Когда ты точно и наверно знаешь,
Что ей с любовью предстоит кружить.

3.5.2020