Бог не выдаст, свинья не съест...

Геннадий Талин
Бог не выдаст, свинья не съест…
В наше трудное гадкое время…
И над куполом высится крест,
Будто доброе вечное семя…

Необычно у храма, безлюдно,
И какой-то мальчик – звонарь
Звонит в три часа по полудню,
Долго, долго, будто бунтарь…

Он наверно забылся, а может
Возвещает тревожный набат..?
Силы тьмы православных тревожат,
Сатана вновь диктует расклад…

Он ворует радость весной
У людей забирает Фест…
Но победой света над тьмой
Вечный символ - славянский крест…

Времена бывали похлеще..,
И гуляла внизу разна нечисть,
Разносила смерть и порок,
Бог не выдал, своим помог…