Прими его как такового

Алексей Холобаев
Мф 16: 25 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её…»


…Бредём мы нелёгкой тропою
чрез тягот дарованных тьму –
коль делит их некто с тобою,
будь век благодарен ему,
не ждя от него уж такого,
чем он обделён здесь судьбой –
прими его ка́к такового,
чтоб Тот был доволен тобой,
лоялен кто был к тебе долго,
в тюрьме проживая твоей,
любовью чтоб стал вместо долга
наперсник лукавых страстей…

200503_01