Болото корысти

Вадим Цимбалов
Болото корысти, где тонет наш мир,               
сгубило немало уж судеб.               
Владелец деньжат – всепланетный вампир.
Кто страсть в нём такую остудит?

Пожизненный раб и холуй Сатаны,
продался ему с потрохами.
За преданность Злу он не чует вины,
но носит у сердца, как камень.

Бывает, конечно, внутри защемит:
он вспомнит, что есть человечность.
Тогда тот нувориш и в церковь спешит,
и нищим являет сердечность.

От шелеста денег мир, видно, оглох,
всё выставив вдруг на продажу.
Иным ведь дензнаки – и светоч, и Бог,
почти что небесная пажить.

Крадут свою жизнь богачи у судьбы,
меняя купюры на личность.
...И в ад после смерти направят стопы,
Аиду ссыпая наличность.


Иллюстрация из Интернета.